J'aime le ragoût!
OUIIIIIII je suis une vraie folle des ragoûts de légumes!
L'avantage de les cuisiner en ragoût, c'est que c'est toujours bon et on peut utiliser la vieille courgette à moitié pourrie qu'on a oubliée au fond du bac!
Donc, j'utilise toujours la même base :
- légume (carotte, courgette, navet...) mélangé ou non
- de l'eau
- un cube de bouillon
- de l'ail et de l'oignon
- une ou deux càsoupe d'huile d'olive
- si besoin du sel, sinon poivre et herbes.
Je coupe mes légume totalement à l'arrache parce que c'est un peu le but de ce blog, la cuisine à l'arrache!
Je mets tout (sauf l'eau et le cube) dans une cocotte, je vais revenir 5 minutes en remuant et je rajoute l'eau et le cube. Je laisse cuire à couvert et à feu doux tant que j'ai pas fini ma partie de console et que les légumes soient biiiieeeeeeeen tendres. Et miam! ;)